Mencari keyword Emas Tersembunyi di Play Store

Dengan cara ini kita bisa dengan mudah membuat aplikasi yang PASTI laris, Insya Allah ( jika Allah mengijinkan )

Untuk Cara ini bisa memakai dua tool berbayar dan 2 tool gratis. Untuk versi berbayarnya yaitu Appbrain versi premium dan beli data.


Apa yang membedakan versi free dan premium.

kalo versi free kita tidak bisa melihat Recent download / Instal.


Kalo versi premium di buka semua.

Tapi berhubung ane pake andromo yo ane pake model beli list dari appbrain untuk andromo supaya bisa mudah meniru aplikasi nya.

Semua pemain punya penilaian masing masing dalam mencari keyword emas. Tapi kalo versi ane ...

Ane cari yang minimal recent instal 50 rb dan persaingan keyword on title ( kalo istilah dunia blog Keyword on Domain ) tidak lebih dari 7.

Ada juga yang berpatokan minimal 10 saingan atau 20 saingan, tapi kalo versi ane pribadi ane patok saingan keyword on title wajib di bawah 7.
Karena saingan di atas 7 adalah masih tahap JUDI.

Untuk cara ini kita riset aplikasi yang downloadnya banyak yoo bukan aplikasi baru.

Untuk model ini ane fokus hanya ke RECENT INSTAL.
kenapa harus itu ?

Karena tidak semua aplikasi downloadnya besar, recent instalnya besar.

Seperti contoh ini :


Total instal 10 jt tapi recent instal 0..berarti aplikasi ini sudah habis masa jaya nya. kalo kita tiru hasilnya yooo AMSONG.

Langsung Action...

Pertama kita filter yang recent instalnya terbesar
Potensi earning recent instal seperti di bawah ini adalah di atas 1 M.


Ane tidak berharap bisa menyamai ini, ane cuma berharap bisa dapat 10% dari earning list aplikasi ini.

Setelah ketemu aplikasi yang akan di spy. kita cari tahu dulu mana yg bener bener keyword di antara judul app nya, karena tidak semua judul itu mengandung keyword semua.

kita cek pake keyword.io seperti biasa

kalau sudah ketemu keywordnya kita Buka Gplay dari laptop. di kolom pencarian kita masukan keyword hasil tangkapan tadi lalu search.

Pastikan ente scrooll halaman google play store sampai kebawah.

Setelah itu Tekan CTRL+F lalu masukan keyword tadi di kolom yang muncul, maka akan kelihatan berapa saingan berat kita.


maaf keyword kita tutup soalnya ada aplikasi kita nangkring di situ..kekekkekeke

Dari Angka di Atas berarti Saingan Berat kita total ada 4. Jadi sangat layak untuk kita mainkan.

Pernah juga kita nemu recent instal 800 rb tapi persaingan hanya 5, dan hasilnya setelah sebulan upload bisa untuk membeli xxxx Cash...kekekkekke

Selamat Mencoba dan Semoga bisa bermanfaat



Berlangganan update artikel terbaru via email:

7 Responses to "Mencari keyword Emas Tersembunyi di Play Store"

  1. Mantap gan, aku ikut belajar lah. Aku juga pengen hidup mapan gan.

    ReplyDelete
  2. setelah kita aplud ke godev n tayang di playstore, apakah juga perlu kita backlink app kita om???? kayak maen seo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Set and forget ae , paling update update saja biar keywordnya nancep

      Delete
    2. nggeh siap om suhu... segera dipraktekan! matur thenkyu

      Delete
  3. Sangat beruntung saya bisa memulainya artikel yg sangat bernilai ini bahkan diberikan secara cuma2,semoga rejekinya makin melimpah gan,sukses selalu,semoga bisa bisa mengaplikasikannya

    ReplyDelete
  4. Itu 50rb recent instal yang 30 hari terakhir ya hu kalau di appbrain

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel