Cara Mengatur Banyak Akun Google Developer Dengan Parallel Client

Sebelumnya pahami dulu kalo cara ini hanya untuk manage akun developer yang menggunakan RDP.

Seperti yang kita tahu kalo manage banyak akun developer menggunakan virtual box maupun vmware sudah tidak work lagi jadi cara ter aman adalah menggunakan windows rdp atau lbh di kenal vps windows.

Sebenarnya pada bawaan laptop windows sudah ada tool untuk login windows rdp tapi untuk yang menggunakan laptop mac ataupun yang menginginkan cara simpel dan enak untuk bisa ternak banyak akun developer.

Untuk Tool bisa langsung download di Parallels Com





Sebelumnya kita cek dulu laptop kita, menggunakan versi 32 atau 64.

Untuk laptop yang menggunakan windows 7 bisa langsung ke menu logo windows di pjok kiri bawah >> pilih computer >>  pilih properties


Nanti akan terlihat spesifikasi windows kita 32 atau 64


Download Client Installation File lalu pilih yang MSI installers kemudian pilih versi windows kita 32 atau 64.



Instal sampai selesai , pastikan hanya instal sesuai pilihan default dari tool ini, karena kita hanya butuh buat login rdp saja , tidak butuh instalan lainnya.

Setelah terinstal semua buka toolnya



Untuk menambah dan login ke rdp, pertama kita klik menu file >> Add new conection

Pilih Standar RDP , jangan lupa pilih standar rdp , soalnya defaultnya ada pilihan bagian atas.


Pada kolom server isi dengan IP rdp kita , pada kolom friendly name isi terserah kita, bisa kita isi nama akun Google developer kita


Setelah kita isi tadi , nama firendly name  akan tampil di menu sebelah kiri, jika kita mau login silahkan pilih nama firendly name tadi >> klik kanan >> pilih connect


Nanti akan muncul pop up detail login, untuk kolom authentication biarkan default atau credential. untuk username isi dengan detail username Rdp kita, untuk kolom password isi dengan detail password rdp kita.


Selanjutnya klik Connect .. dan anda bisa menikmati laptop virtual anda


Selamat Mencoba




Berlangganan update artikel terbaru via email:

7 Responses to "Cara Mengatur Banyak Akun Google Developer Dengan Parallel Client"

  1. Saya daftar di vultr, nyoba konek pakek ini kok not found terus ya bang?

    ReplyDelete
  2. Bang kaloh buat akun gdev lebih dari satu di laptop virtual RDP apakah masi hrus pake VPN???

    ReplyDelete
  3. I have bookmarked your website because this site contains valuable information in it. I am really happy with articles quality and presentation. Thanks a lot for keeping great stuff. I am very much thankful for this site. buy off plan

    ReplyDelete
  4. Great post i must say and thanks for the information. Education is definitely a sticky subject. However, is still among the leading topics of our time. I appreciate your post and look forward to more. Apartments for sale Slough

    ReplyDelete
  5. IP rdp tiap login harus unik gak gan? Kalau iya gimana cara dapat IP unik?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel